Winzer des Monats Juni:
Melanie & Ronald Herczeg

Die Faszination des
Winzer-Seins

5 Fragen - 5 Antworten:
Das Weingut Herczeg am Gaaser-Berg

Website: weinherczeg.at

Das Südburgenland hat schon so einige großartige Winzer hervorgebracht. Zwei davon sind Melanie und Ronald Herczeg, die mit viel Hingabe hochwertige Weine produzieren und einen gemütlichen Buschenschank betreiben.

Wozu Rotwein besonders gut schmeckt? Und welche Arbeit am Weingut den größten Spaß macht? Das verraten uns die beiden Winzer:

Frage 1: Was macht die Faszination des Winzer-Daseins für Sie aus?

Melanie & Ronald Herczeg: Das Schönste am Winzer-Sein ist, dass man Wein erschafft, aus dem, was die Natur für uns zu bieten hat. Die Arbeit im Weingarten und mitzuerleben, wo das Produkt entsteht, fasziniert uns. Von der Weinlese bis zur Ernte und Verarbeitung im Keller ist es eine spannende Arbeit. Wir möchten unserem Wein seine eigene Note geben und probieren deshalb immer wieder Neues aus. Wir machen Weine, die uns persönlich schmecken. Umso mehr freut es uns, wenn diese auch anderen gut schmecken.

Frage 2: Welcher Wein ist Ihr typischster? Und warum?

Melanie & Ronald Herczeg: Der Blauflänkisch, weil er für unseren Boden und unser mildes Klima bestens geeignet ist. Außerdem ist es ein Wein mit großem Reifepotential.

Frage 3: Welcher Arbeitsschritt der Weinherstellung macht Ihnen besonders Spaß, welcher nicht so sehr?

Melanie & Ronald Herczeg: Die Vergärung, wo sich die Aromen im Wein bilden sowie die anschließende Reife, bereitet uns die größte Freude. Weniger Spaß macht das Ziehen – die Trennung des Weines vom Gelager.

Frage 4: Was ist Ihre Lieblingskombination aus Speis und Wein?

Melanie & Ronald Herczeg: Unsere Lieblings-Kombi ist Wild mit Rotwein.

Frage 5: Wofür würden Sie ein gutes Glas Wein auch mal stehen lassen?

Melanie & Ronald Herczeg: Für eine Ausfahrt mit einer Harley-Davidson.

Besuchen Sie uns in unserer Vinothek am Eisenberg und kosten Sie die herrlichen Weine von Melanie und Ronald Herczeg!


Das könnte Sie auch interessieren